中国浙江建设投资集团有限公司系省政府出资设立的国有控股集团。前身是浙江建筑工程总公司,成立于1949年8月15日,2002年3月28日正式更名为浙江省建设投资集团有限公司。作为省政府直属厅局中第一家整体转制、走向市场的省属大型国有企业,历经61年的发展,浙建集团形成了以房屋建筑施工与房地产开发为主业,房屋建筑施工、房地产开发、交通市政、工业制造、实业投资和海外投资发展“六大板块”共同发展的“双主业、六板块”格局。在海外,分别在阿尔及利亚、日本、新加坡、香港等国家和地区设有子公司或办事机构。 浙江建设投资(新)有限公司作为中国浙建集团在新加坡设立的子公司,于2006年2月注册。 通过这几年的不断努力,公司目前已经发展成为一个拥有大约300人的工程施工和管理团队的承包商,并在房屋建筑工程承包领域拥有良好的信誉。公司在新加坡的业务以房屋建筑总承包为主,并同时承接房屋建筑结构分包工程。

公司还与新加坡建设局(BCA)合作在中国设立两个赴新加坡建筑劳务工人考试与培训中心,杭州和沈阳是公司培训中心的所在地。培训中心每年为新加坡建筑劳务市场培训了大量的合格技术工人。